domingo, 25 de abril de 2010

16ta FECHA DOMINGO 25/04 (Atletico Tucuman) V

Este Domingo 25 de Abril a las 18:10 hs. viajamos a Tucuman para enfrentar a Atletico en esta decimosexta fecha.
Un partido clave para ambos equipos. Ellos tienen la obligacion de ganar porque de lo contrario con un empate o una derrota descienden a la "B" Nacional y por parte de Central lo unico que nos sirve es el triunfo para quedar a 4 puntos de Racing que gano y sigue alejandose.
Este partido hay que ganarlo, no me conformo con otra cosa, Atletico no viene jugando bien y la presion que tienen por ganar en su cancha tiene que ser un punto favorable para Central.
Sabemos que no podemos contar con Valentini y Paglialunga por haber sido expulsados la fecha anterior en el Clasico y sus lugares lo ocuparan Boggino y Rivero respectivamente, se va a sentir mucho la ausencia de Paglialunga porque es el unico que hace jugar al equipo y el que mas claro hace las cosas, asi que habra que ver quien se encargara del futbol que le hace falta y bastante a este equipo.
Formaciones:
Atletico Tucuman: Ischuk, Herrera, Paez, Azconzabal, Barone; Montiglio, Granero, Erroz, Longo; Rodriguez y Gigliotti. Director Tecnico: Mario Gomez.
Rosario Central: Galindez; Chitzoff, Boggino, Braghieri, S.Garcia; J.Gomez, Rivero, Ballini, G.Nuñez; Zelaya y Caraglio. Director Tecnico: Leonardo Madelon.

Historial:

En la era Profesional jugaron 5 partidos con 1 victoria de Rosario Central (8 goles), 0 de Atl. Tucumán (3 tantos) y 4 empates.

Datos destacables del historial:

Los únicos enfrentamientos corresponden a los Nacionales de 1973, 1975 y 1980.

Curiosamente se enfrentaron 3 veces en Tucumán y 1 sola vez en Rosario.

Esto se debe a que el Torneo de 1973 era a una sola rueda y el de 1975 correspondió al Torneo Octogonal (Reducido), que también se jugó a 1 rueda pero en canchas neutrales.

En el único partido disputado en el Gigante, Rosario Central logró la máxima goleada.

Máximas Goleadas:

Nacional 1980: Rosario Central 6 vs. Atlético Tucumán 1.

Detalle de todos los enfrentamientos:

Nacional 1973: Atlético Tucumán 1 vs. Rosario Central 1 (Alderete // Arico).
Nacional 1975: Atlético Tucumán 0 vs. Rosario Central 0 (neutral, en San Martín).
Nacional 1980: Atlético Tucumán 0 vs. Rosario Central 0.
Nacional 1980: Rosario Central 6 vs. Atlético Tucumán 1 (Marchetti -2-, Orte, Teglia -2- y Bacas // Amatti).

Con las 2 camisetas:

Raul Francisco Agüero, Juan Manuel Azconzabal, Humberto Fabian Biazotti, Cristian Daniel Colusso, Diego Jose Erroz, Gustavo Daniel Ferlatti, Marcelo Omar Maidana, Jorge Carlos Pellegrini, Eduardo Miguel Solari, Marcelo Angel Trivisonno, Carlos Alberto (Goma) Vidal, Ruben Mario Villarreal, Victor Javier (Chino) Wolhein, Hugo Ernesto Zavagno, entre otros.

Analisis: Atletico Tucuman 2 Rosario Central 2
Igualamos 2 a 2 en Tucuman y con este resultado evitamos el descenso directo y quedamos casi condenados a jugar la promocion (estamos a 6 puntos de Racing y quedan 9 puntos en juego) y Atletico descendio a la "B" Nacional junto a Chacarita.
En el arranque del primer tiempo el conjunto local se puso rapido en ventaja a los 2minutos de juego, un centro desde la derecha que encontro a la defensa canalla dormida y el "pulga" Rodriguez definio sin complicaciones.
Fue un golpe duro para Central este gol tempranero, asi que lo obligo a buscar el empate y a ser mas protagonista, algo que seguramente no estaba en los planes de Madelon.
Central intento por los laterales y merecia el empate porque estaba jugando mejor, en el minuto 20 tras un centro o mejor dicho tiro al arco de Caraglio encontro a Zelaya bien ubicado en el area para definir y ponerle justicia al partido.
El resto del partido se hizo parejo porque obligo a Atletico a buscar la victoria que era lo unico que le servia para seguir en Primera.
Se notaba mucho nervio por parte de ambos equipos y eso hacia que el partido sea discreto y mal jugado pero entretenido a la vez para el que no era hincha de ningun equipo.
El primer tiempo se fue con el empate en un solo tanto y prometia mucho para lo que restaba jugar.
El complemento tuvo todos lo ingredientes. Central arranco jugando mejor y manejando el partido, pero el que aprovecho nuevamente fue Atletico y a los 6 minutos se puso en ventaja con gol de Rodriguez nuevamente en una jugada que debio ser invalidada porque paro la pelota con la mano y posteriormente hizo el gol.
A los pocos minutos se fue expulsado Herrera por un pisoton a S.Garcia cuando estaba en el piso y dejaba con un jugador menos al "Decano" cuando faltaban mas de 30 minutos de juego.
Central llego rapido a la igualdad, en el minuto 12 Figueroa recien ingresado habilito con mucha categoria a Caraglio que aparecia por el medio para que este definiera exigido por la marca de Paez y le diera esperanzas a Central para ganar el partido.
El equipo local con un jugador menos y con la obligacion de ganar para seguir en Primera fue en busca del triunfo y dejo muchos espacios en el fondo.
Central varias veces lo tuvo para definir quedando 5 contra 2, inclusive en la ultima jugada cuando el arquero Ischuk fue a cabecear un tiro de esquina y dejo el arco vacio, ni siquiera asi los jugadores de Central supieron como hacer el gol, un problema enorme que viene trayendo Central en todo el Campeonato.
Asi se fue el partido, con un empate que lo condeno a Atletico de Tucuman a descender de categoria y a Central que tenia todo para ganar lo deja muy complicado de cara al final del campeonato.
Los jugadores de Central:
Galindez: Tuvo una buena actuacion. No tuvo responsabilidad en ninguno de los 2 goles. (6 Puntos)
Chitzoff: Arranco con problemas en la marca. Fue muy importante yendo por su banda y juntandose con los del medio para llegar al arco contrario. (6 Puntos)
Boggino: No tuvo problemas en defensa, atento en la marca. Un par de errores de concepto que con mas partidos dentro de cancha los va a ir corrigiendo. (6 Puntos)
Braghieri: Uno de los mas solidos en defensa. Impasable. (7 Puntos)
S.Garcia: Tuvo un buen partido juntandose con G.Nuñez por izquierda. Sigue manteniendo su buen nivel. (6,5 Puntos)
J.Gomez: Muy pobre su actuacion. Sigue enloquecido como siempre cuando va a disputar una pelota y de futbol nada. Lo hace jugar muy atras Madelon y no rinde (obviamente no es su culpa) (3 Puntos)
Rivero: Interesante partido. Marco en la mitad de la cancha e hizo jugar al equipo cuando pudo. Le dio mas dinamica al equipo aprovechando su buen juego. (7 Puntos)
Ballini: Cumplio. El se dedica a marcar y a presionar cada pelota como si fuese la ultima y lo hizo bien. (6 Puntos)
G.Nuñez: Jugo de mayor a menor. No entiendo porque siente tan rapido el cansancio y se va apagando. (5 Puntos)
Zelaya: Estuvo atento en el gol. En el resto del partido hizo muy poco. (3 Puntos)
Caraglio: Asistencia sin querer en el primer gol de Zelaya (quiso patear al arco porque es lo unico que tiene en mente y le salio un pase). Hizo el segundo gol exigido y pateando de punta al primer palo. No sirve un jugador que toca 2 pelotas en un partido. (3 Puntos)
Figueroa: Ingreso por Ballini en el minuto 12 (ST). La primer pelota que toco fue la asistencia a Caraglio para empatar 2 a 2. No puede estar en el banco un jugador que sabe y mucho dentro del area, no importa que estuvo lesionado, asi y todo en un minuto demostro que puede jugar en lugar de Caraglio sin ninguna dudas.
Se noto bastante sobre el final que esta falto de futbol. Aporto mucho su ingreso. (6 Puntos)
Danelon: Reemplazo a Chitzoff en el minuto 22 (ST). No entiendo este cambio y no entiendo como puede jugar Danelon en Primera. No aporta nada al equipo.
De Leon: Entro por Caraglio en el minuto 31 (ST). Tuvo mucha participacion sobre el final con las contras que metia Central y no podia convertir. Aporto mucho su ingreso, en 14 minutos en juego demostro mas que Caraglio (atento en las jugadas, jugando simple, cubriendo la pelota, desmarcandose, etc).
El arbitro: Rafael Furchi. Tuvo un mal arbitraje. Expulso bien a Herrera por indicacion del juez de linea que estaba cerca, si era por el no pasaba nada porque estaba lejos de la jugada. No cobro un penal en el primer tiempo a Central muy claro y debio anular el gol de Rodriguez cuando todo el mundo vio que la paro con la mano.
Su arbitraje perjudico a Central con estas jugadas. (1 Punto)

Atletico Tucuman 2 Rosario Central 2 (Clausura 2010)

No sirvio de nada este punto, era un partido que Central debio ganarlo facilmente con todas las situaciones que le dejo servida Atletico Tucuman por ir a buscar el triunfo.
Esto me deja muy preocupado, es insolito que desperdiciemos goles hechos, 2 veces con el arco libre. Si no hacemos de esa forma un gol estamos complicadisimos si queremos seguir jugando en Primera.
De mas esta decir que nos siguen perjudicando los arbitrajes con jugadas muy claras, si hubiesen cobrado las cosas que se tenian que haber cobrado, Central estaria fuera de Promocion con mucha tranquilidad.
Lo que si me deja un poco tranquilo es que Central en 16 fechas nunca fue superado por ningun equipo con todos los errores que tenemos, esto significa que hay muchos equipos irregulares y nos da una esperanza para lo que queda que es bastante dificil (Godoy Cruz, Estudiantes y Velez).